Jugendarbeit Posaunenchor

Der Posaunenchor Fahrenbach-Trienz kann mit Stolz auf eine erfolgreiche Jugendarbeit und „Jungbläserausbildung“ zurückblicken.

In den vergangenen über 100 Jahren (beinahe 115) Chorgeschichte sind bis heute insgesamt 165 Bläser und Bläserinnen zu zählen, die über mehrere Jahre im Posaunenchor aktiv waren. In der Mühle der Zeit sind viele aus Altersgründen, Umzug oder sonstigen Gründen wieder aus den Reihen der aktiven Bläser ausgeschieden.

Mit derzeit 31 aktiven Bläserinnen und Bläsern und einem Altersschnitt von ~41 Jahren ist unser Posaunenchor mit einer der größten und jüngsten Chöre in Baden.

Über die Arbeit mit Jugendlichen, mit Anfängern und deren Ausbildung in der Geschichte unseres Chores wollen wir hier einen kurzen Rückblick zeigen.